2018年07月12日

新・たけちゃんブログ904♪

皆さん、こんにちは☆
ブログマスター兼、クラブフィッター&パターフィッター、
TPI認定インストラクターのたけちゃんです。


相変わらずブログに手がつけられない日々が続いております。
そんな中、明日午後に「振動数理論」についてのラジオ取材
を受けることになりましたぴかぴか(新しい)こちらにつきましてはまた詳細
が分かり次第、ブログでご報告しますねるんるん


さて、そんなバタバタな日常の中でも休みは満喫するタイプ
たけちゃん・・先日のお休みは初めて『いきなりステーキ』に
行ってきましたよ車(セダン)

いきなりステーキ.jpg

4月にオープンした『高松レインボーロード店』は当初、行列
が凄すぎて入る気になりませんでしたふらふら(←5月に一度行って
みたのですが、行列を見て入るのを断念しました。)


いきなりステーキ』と言うと立ち食いのイメージが強いかも
しれませんが、こちらのお店はどの席も座席が用意されていて、
ゆっくり座って食べられました晴れ

いきなりステーキ2.jpg

たけちゃんくらいのレベルになると?昼から酒を飲むなんて
朝飯前・・いや、昼飯前です(笑)もちろんお付きの助さんか
格さんが運転してくれるのでやりたい放題です手(チョキ)


いや〜すごく美味しかったので、ぜひまた行きたいと思うの
ですが、どうやらネットで調べてみると同店をもっと堪能
出来る裏テクニックがあるとかないとか・・・という事で、
本日はそのテクニックの一部をご紹介する事に致しましょうるんるん

@ガーリックライスを作る!

いきなり.jpg

ステーキを一口サイズにカットし、ライスをのせて鉄板の
再加熱」をお願いするというかなり図々しいやり方(笑)
しかし、再加熱は普通にやってくれるそうですグッド(上向き矢印)


Aベリーレア、ベリーウェルダンで注文する!

オーダー時に聞かれる焼き加減は通常、レア〜ウェルダンから
選ぶのですが、なんとより焼きの浅い「ベリーレア」や、逆に
しっかり焼く「ベリーウェルダン」もできるのだとか・・ただ
ベリーレアで仮にお腹を壊しても自己責任ですよ雪(笑)


B付け合わせは「チェンブロ」で!?

実は付け合わせの「コーン」は「ブロッコリー・オニオン・
ジャガイモ・インゲン
」のいずれかに無料で変更できちゃう
んですぴかぴか(新しい)ちなみにブロッコリーにチェンジしたいときは、
チェンブロ(チェンジ・ブロッコリーの略らしい)で」と
言えばこなれた感が出せるかもexclamation&question


C「ステーキ弁当」にしてもらえる!

いきなり2.jpg

もしおなかいっぱい胸いっぱいで食べきれなかったときは、
スタッフに声をかけましょうグッド(上向き矢印)ナントッ、持ち帰り用の容器
を用意してくれます。もちろん、はじめからテイクアウト
(焼き加減ミディアム以上)としてのオーダーも可能です手(チョキ)


いかがでしたか?このブログでご紹介するのはここまでですが、
いきなりステーキ』を楽しむ方法はまだまだあるようですぴかぴか(新しい)
気になる方はネットで更なる裏技を調べて、次回の来店時に
試してみてくださいねひらめき


すいません、、もう少しバタバタが続きそうです。来週には
落ち着く予定ですので『フィッティングブログ』は落ち着き
次第、再開させていただきますダッシュ(走り出すさま)


今日はここまで。
またね手(パー)



ゴルフショップイシイ公式ホームページへ
posted by たけちゃん at 12:15| Comment(0) | 日記