
主婦ゴルファーえりさんです

なんだかんだで始まった
このブログですが

いつのまにやら99回目に
なっていた

もともと、こういうのが続かない
性分のえりさんです
(ダメだこいつ

とりあえずは自分を褒めておこう

そして皆様、いつもお付き合い
本当にありがとうございます


っということで

えりさんは今日も調子よく
お肉の話でもしようかな〜

焼肉やバーベキューにおいて、
お肉の厚み

お肉の脂のノリ

お肉の焼き具合

お肉を焼くスピード

好みが、本当にみんな違うのです

ある人は言います。
中が赤いくらいが美味しい
ある人は言います。
両面しっかり焼いてないと心配
ある人は言います。
脂がのってる方が美味しい
ある人は言います。
脂が多い肉は沢山食べられない
ある人は言います。
自分が食べる肉だけをのせればいい
ある人は言います。
目の前のお肉は自分のだ
ある人はいいます。
もっと焼こう!
ある人はいいます。
1枚ずつ焼いて食べたい
パっと思いつく限りでも
これだけの意見は
聞いたことあります

他にも、
タレがしょうゆベースか、
みそベースかや、
タンにレモンをかけるか、
かけないか等も好みが

若い頃は、わーーと
のせて焼くものだと
思っていたえりさん

とりあえず、みんなが美味しく
楽しく食べられるよう、
できるだけ、好みを
先に知っておきたいものです

何はともあれ!
えりさんはお肉も大好きだーー


おっと〜

えりさん食べ物の話は
長くなりがち


この辺にしておきましょう

それでは皆さん、
またお会いしましょうね〜

さようなら〜

