
主婦ゴルファーえりさんです

寒い日の定番お鍋

久しぶりに昨日食べました

豚しゃぶ&お鍋

美味しかったから、
また家族のリクエストにより、
本日もすることに

そんな…今でこそ大好きなお鍋ですが…
えりさんが実家にいる頃は、
冬のお鍋率が非常に高かったです

あまりにもお鍋率が高すぎて、
宴会などでお鍋が出ると、
「鍋か〜〜

と、げんなりしていたほど(*´Д`)

ところで、実家では、
しゃぶしゃぶ肉と
野菜をモリモリ入れても、
「しゃぶしゃぶ」と言っていましたが、
えりさんのイメージでは、
しゃぶしゃぶは肉がメインで、
お鍋は野菜たっぷり、具沢山な感じ?
なんか野菜が多いと、
しゃぶしゃぶ感がない?
「今日はしゃぶしゃぶやで〜

「やったー

「なんやいつもの鍋やん(*´Д`)」
って思ってたんですが…
そもそも、
しゃぶしゃぶとお鍋の違いは何…?
調べたら、
やっぱしゃぶしゃぶは
鍋で作るから鍋の一種なんだ

じゃあ、えりさんが勝手に、
しゃぶしゃぶのイメージを
膨らませただけか

自分で作れば好きな具の比率に出来るし


あったかいお鍋美味しいよ〜

(どんな終わり方…)
それではまたお会いしましょう

さようなら〜

